A-Klasse Rhein-Mittelhaardt West

31.10.2021, SV Altdorf-Böbingen – SV Weingarten        3:0 (1:0)

Auch im dritten Anlauf konnte der SVW in dieser Runde nicht gegen Altdorf-Böbingen punkten. Mit 10 Spielerabmeldungen zwischen der letzten Trainingseinheit und Sonntag reiste der SVW ersatzgeschwächt nach Altdorf. Nach einer Ecke in der 5. Minute konnte Ehlert noch parieren, ehe ein Gegenspieler im Getümmel im Nachgang frei zum Kopfball steigen und den Ball zum 1:0 köpfen konnte. Die ganze erste Hälfte wurde von vielen Mittelfeldaktionen geprägt. Der SVW war zweimal gefährlich vor dem Tor und hätte eigentlich ausgleichen müssen. Der Gastgeber ließ den SVW das Spiel machen. In der 55. Minute dann eine unglückliche Situation an der Strafraumkante des SVW. Nach einem harmlosen und bereits geklärten Zweikampf um den Ball lag plötzlich ein Altdorfer Spieler auf dem Boden. Nach dem Minimalkontakt entschied der Unparteiische überraschenderweise doch auf Strafstoß. Bitter für den SVW, dass gerade in so einem wichtigen Spiel fast alle kritischen Tatsachenentscheidungen zu Ungunsten des SVW fielen.

Der Schütze verwandelte den Strafstoß sicher auf 2:0. In der 63. Minute dann fast eine Kopie des 1:0. Freistoß für Altdorf, der SVW klärt, freistehender Gegner erzielt im Nachschuss das 3:0. In Summe hatte der SVW tatsächlich mehr Ballbesitz und hat mehr versucht als Altdorf. Jedoch haben die Gastgeber deutlich effizienter gespielt.